• La culture c'est bon... La nourriture péruvienne

    5 Plats que je veux goûter...

     

    Anticuchos de corazon:

    Les anticuchos sont des brochettes de boeuf marinés rien que ça, ça me donne juste trop faim ! En plus ces brochettes sont vendues dans la rue et sur les marchés !

    Coquilles St-Jacques au parmesan:

    Des coquilles St-Jacques symbole de l'entrée du repas de noël chez ma grand-mère ! Le parmesan, douce, douce Italie qui me ramène à mon voyage d'il y a déjà presque deux ans. Tout cela au coeur des pays Incas... (l'envie de chanter le générique des mystérieuses cités d'or est tellement présente !).

    El sancocho:

    Les longs soirs d'hiver, tout le monde aime manger quelque chose de chaud, de bon, de bien gras pour pouvoir commencer à hiberner ! Si en France il y a bien un repas qui colle parfaitement à cette définition c'est le pot au feu je vous présente sa version péruvienne ! Oui je sais il fait chaud en Amérique du Sud mais bon ils connaissent aussi l'hiver ( environ 15-20°c ce n'est pas notre hiver mais bon). J'aimerais beaucoup partir en plein été de chez moi pour aller au Pérou où on serra en plein hiver pour me prendre en photo avec mon pot au feu péruvien.

    Suspiro limeño:

    Beaucoup, beaucoup de crème c'est un dessert bourré de crème !! Hello my cholestérol, old friend

    Ceviche:

    Plat de fruits de mer marinés ! Avec lesquels on peut manger tout et n'importe quoi : chips, pop-corn, tomate...Ect...

     

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :